Polres Kediri Kota Amankan Peresmian Jalan Stasiun dan Malam Tahun Baru 2025

Polreskedirikota — Kepolisian Resor Kediri Kota mengerahkan pengamanan terpadu dalam kegiatan malam pergantian Tahun Baru 2025 yang dikemas dalam bentuk peresmian penataan kawasan Jalan Stasiun Kota Kediri, penggalangan dana kemanusiaan, serta doa bersama yang digelar Pemerintah Kota Kediri, Rabu (31/12/2025).

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 15.00 WIB hingga 00.15 WIB tersebut dipusatkan di kawasan Jalan Stasiun dan dihadiri sekitar 1.000 masyarakat. Seluruh rangkaian acara berlangsung aman, tertib, dan kondusif berkat pengamanan maksimal dari personel Polres Kediri Kota yang bersinergi dengan TNI, pemerintah daerah, serta unsur pengamanan lainnya.

Pengamanan kegiatan dipimpin langsung oleh jajaran Polres Kediri Kota di bawah kendali Wakapolres Kediri Kota Yanuar Rizal Ardianto yang hadir mewakili Kapolres Kediri Kota. Sejumlah satuan fungsi dilibatkan, mulai dari Satlantas, Sat Samapta, Sat Intelkam, Sat Reskrim, hingga personel pengamanan tertutup dan terbuka di sekitar lokasi kegiatan.

“Kepolisian hadir untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan malam pergantian tahun berjalan aman dan tertib. Pengamanan dilakukan secara humanis namun tetap tegas, khususnya dalam pengaturan arus lalu lintas, pengawasan kerumunan, dan antisipasi gangguan kamtibmas,” disampaikan Wakapolres di sela kegiatan.

Kegiatan resmi tersebut dihadiri oleh Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati dan Wakil Wali Kota Kediri KH Qowimuddin Thoha, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Kediri.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Dandim 0809/Kediri Dhavid Nur Hadiansyah, Kepala Stasiun Kota Kediri Wibowo, Kejaksaan Negeri Kota Kediri yang diwakili Kasi Intel Boma Wira Gumelar, serta jajaran pimpinan Polres Kediri Kota.

Dari unsur kepolisian hadir Kapolsek Kediri Kota Bowo Wicaksono, Kasat Reskrim Cipto Dwi Leksana, Kasat Lantas Tutud Yudho Prastyawan, Kasat Samapta Priyo Hadi Setyo, serta Kasat Intelkam Laksono Setiawan.

Selain itu, kegiatan juga dihadiri perwakilan TNI dari Brigif 16/Wira Yudha, Yonif 521/DY, Subdenpom V/2-2 Kediri, Danki Brimob Kediri, Penjabat Sekda Kota Kediri, para kepala OPD, camat se-Kota Kediri, perwakilan BNN Kota Kediri, OJK Kediri, Bank Indonesia Kediri, FKUB Kota Kediri, tokoh agama, pelaku seni, hingga perwakilan dunia usaha dan perbankan.

Rangkaian acara diisi dengan pertunjukan seni dan budaya, parade busana tenun ikat khas Kediri, doa bersama lintas elemen, penggalangan dana kemanusiaan untuk korban bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat, hingga puncak hitung mundur pergantian tahun menuju 2026.

Prosesi peresmian penataan kawasan Jalan Stasiun Kota Kediri ditandai dengan pemukulan gong oleh Wali Kota Kediri, disaksikan jajaran Forkopimda dan masyarakat. Seluruh rangkaian acara berakhir dengan hiburan musik dan penampilan seniman nasional.

Polres Kediri Kota menegaskan komitmennya untuk terus hadir menjaga keamanan setiap kegiatan masyarakat, khususnya pada momentum perayaan Tahun Baru, sebagai bagian dari upaya mewujudkan Kota Kediri yang aman, nyaman, dan kondusif. (res/aro)

bagikan artikel ini.Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0